Гальваническому току отводится значительная роль в данном методе как активному биологическому раздражителю. Подаваемый через электроды он оказывает тонизирующее, сосудоукрепляющее действие, улучшает лимфо- и кровообращение в тканях и обмен веществ в клетках. Под действием гальванического тока происходит расширение сосудов, активизируются окислительные процессы, ускоряется восстановление эпителиальных и соединительных тканей, повышается проницаемость биологических тканей.
Ионофорез ускоряет выведение токсинов из клеток, оказывает лимфодренажное действие. Устраняет мелкие и разглаживает глубокие морщины лица, век, шеи, улучшает питание сухой кожи, делает ее более гладкой и эластичной, помогает устранить отеки и "круги" под глазами, пигментные пятна, расширенные капилляры и угревые высыпания. В каждом конкретном случае процедура ионофореза отличается выбором лечебного препарата. Он подбирается индивидуально, в зависимости от состояния кожи и поставленной задачи - питание, увлажнение, омоложение, лечение себореи, повышенного потоотделения, и др. В косметических целях вводятся биологически активные вещества, такие как препараты плаценты, витамины, экстракты растений.
Другой распространенный метод ионофореза – дезинкрустация (ионофорез щелочного раствора с отрицательного полюса), применяется для глубокого очищения кожи лица, путем размягчения эпидермиса, раскрытия пор и удаления сальных пробок. Кожа, после такой процедуры намного лучше воспринимает все питательные и увлажняющие вещества, которые можно ввести с помощью ионофореза. |